Comments 4
There are no comments yet.
よん
わあ今年もいっぱい咲きましたね
年毎にお花の数が増えていませんか?素敵です。嬉しいわあああ。
フキノトウ、我が家でも食べました!フキ味噌にして。大人の味ですよね。この味の良さがわかると大人になったなあ、と思ってしまいます。ところで、天ぷらはどうやって料理するのですか?採ったらすぐに揚げるのですか?
- 2008/03/22 (Sat) 21:14
- REPLY
sayopochi
よんちゃん。今年もありがとう!おかげさまで毎春、堪能していますよ。今年は、つぼみがいっせいに開いたようで、すでに満開かな。きれいだよ~。
フキノトウの天ぷらかぁ。私は、なるべく小さめのフキノトウを採ってきて、虫がいないか確認し、水で洗って、そのまま天ぷらにしています。ほどよい苦味で、香りもよくて、美味しかったよ。大きなフキノトウは、花の周りの部分だけをちぎって、かりっと揚げて食べたこともあったな~。いずれにしても、大人の味なので、春のおすそ分け程度に、少しだけいただいています。
- 2008/03/22 (Sat) 22:27
- REPLY
よん
なるほどお。うちでもやってみようか、お母さんに相談してみます!これから、いろいろな春の味がやってきて、楽しみですね~
- 2008/03/23 (Sun) 20:20
- REPLY
sayopochi
美味しい調理法、見つけたら教えてね~。
- 2008/03/23 (Sun) 23:58
- REPLY